Псковская строительная фирма уклонялась от уплаты налогов

02.07.2018 16:37 77
Директор ООО «ТехноИнвестПсков», используя фирмы-однодневки, за несколько лет не заплатил в бюджет РФ 22 миллиона рублей.

В Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «ТехноИнвестПсков», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по региону.

В ведомстве уточнили, что директор строительно-монтажной фирмы в период с 2014 года по 2016 год намеренно вел учет расходов и объектов налогообложения с нарушением. Для расчетов он использовал реквизиты фирм-однодневок. Это позволяло получать вычеты по налогам на добавленную стоимость. В итоге ему удалось не доплатить в казну государства 22 миллиона рублей.

Чтобы взыскать с предпринимателя денежные средства, суд наложил арест на пятидесятипроцентную долю участия подозреваемого в ООО «ТехноИнвестПсков» и на четыре автомобиля, находящихся на балансе компании.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК России.

В итоге, бизнесмен полностью возместил бюджетной системе Российский Федерации ущерб, причиненный его действиями. В связи с этим уголовное дело было прекращено.

Новости партнеров: