Из псковского Молодежного парламента удалили трех членов

05.07.2018 12:38 148
Они не проявляли достаточной активности во время своей работы.

Состав псковского Молодежного парламента в скором времени изменится. Об этом сообщает пресс-служба регионального Собрания депутатов.

Предложение о ротации трех членов Молодежного парламента выдвинул вице-спикер Собрания Виктор Остренко. Он предложил удалить Марину Можайкину и Максима Москвитина, которые представляли партию «Единая Россия», а так же Руслана Гайнуллова из партии «Справедливая Россия», потому что молодые люди с того момента, как их выбрали в Молодежный парламент, не проявили достаточной активности в работе.

При этом Виктор Остренко, курирующий работу Молодежного парламента, отметил, что решение об удалении членов парламента принимают их коллеги, а не отдельные партии или депутаты Собрания. Таким образом совершается самоуправление в рамках парламента, которое поощряет активных и деятельных. В мае проходило выездное заседание, во время которого обсуждалась эта проблема. Сами ребята считают, что формальное членство в парламенте никому не нужно, потому что его деятельность направлена на общественно-полезные цели. Если же люди не хотят работать и приносить пользу обществу, то они должны уйти и дать место ребятам из кадрового резерва.  

Новыми членами парламента стали корреспондент великолукской телерадиокомпании, член местного отделения партии «Единая Россия» Ксения Фадеева и ее коллега, псковский программист Алена Ковальчук. «Справедливая Россия» будет представлена студенткой  4-го курса исторического факультета ПсковГУ Екатерина Чупарнова.

Все предложения будут внесены на ближайшей сессии областного парламента.

Новости партнеров: