Псковские приставы сдали комплексный зачет

05.07.2018 15:13 45
В испытаниях участвовало более 170 человек. 

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области прошел комплексный зачет. По сообщению пресс-службы управления, испытуемым нужно было сдать тактико-специальную и правовую подготовку, что входило в теоретическую часть зачета, и представить свою физическую подготовку и навыки в стрельбе — это было практической частью.

Испытания построены в виде квеста: группы судебных приставов перемещаются  по учебным точкам и показывают свои знания действующего законодательства и ведомственных документов, также отрабатывают приемы рукопашного боя, навыки обезвреживания противников, бег на 100 метров, на 1 километр, подтягивание на перекладине. Обязательным пунктом программы является огневая подготовка, во время которой нужно показать знание тактико-технических характеристик огнестрельного оружия, способов сборки и разборки оружия и умение стрелять. По итогам соревнований становится видна подготовка состава судебных приставов. 

Но на этом перечень испытаний не заканчивается. К ним добавляются еще моменты, которых моделируются различные случаи во время судебных заседаний, во время исполнения приговоров, осуществления приводов и выдворении иностранных граждан за пределы страны.

В этот раз свои знания, умения и силу показывали более 170 работников силового подразделения управления ФССП России по Псковской области. По результатам соревнований лучшими были признаны великолукские приставы.  

В следующий раз показать свои достижения приставы смогут в сентябре.

Новости партнеров: