Командир псковской батареи избил рядового

05.07.2018 18:27 429
Старший лейтенант сломал ребро, поскольку посчитал, что рядовой плохо убирался.

18 ноября прошлого года, около 12:30, командир батареи управления и артиллерийской разведки войсковой части, расположенной в Псковской области, избил своего подчиненного. Ему показалось, что рядовой плохо убирал помещение батареи. Поэтому командир ударил его обоими кулаками в грудь. Солдат через некоторое время почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. На рентгене врачи обнаружили поперечный перелом переднего отрезка правого второго ребра.

По сообщению «Московского Комсомольца», рядовой обратился в псковский гарнизонный суд за справедливостью. Суд возбудил дело, во время разбирательства выяснилось, что старший лейтенант зашел в помещение батареи, увидел, что рядовой не убирается, хотя ему поручили вымыть комнату. После этого он сделал выговор солдату за низкую исполнительность, а затем ударил. Однако позже он одумался, извинился перед рядовым и заплатил деньги за причиненный ущерб.

В суде командир полностью признал свою вину и раскаялся. Суд учел, что командира привлекали к ответственности впервые. Его сослуживцы отзываются о нем, как о чрезвычайно положительном человеке и хорошем семьянине.

Суд постановил, что нарушение командир совершил, исходя из ложно понятых интересов службы, поэтому его единственным наказанием стал штраф. Сумма штрафа не озвучивалась.

Новости партнеров: