В Пскове подвели итоги 38-х международных Ганзейских дней

06.07.2018 10:44 64
По общему мнению, псковская делегация в Ростоке была представлена достойно.

Вчера, 5 июля, глава Пскова Иван Цецерский руководил встречей, посвященной участию псковской делегации в международных Ганзейских днях, которые прошли в Ростоке. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Иван Цецерский начал заседание с благодарности всем участникам фестиваля за достойное представление Пскова в Ростоке.

Высказывая мнение по поводу прошедшего события, все участники отметили, что псковская презентационная палатка работала очень хорошо и организованно. Ответственный за ее работу руководитель потребительского рынка и услуг при псковской администрации Андрей Сукманов рассказал, что палатка всегда открывалась первой, а закрывалась последней. Гостям дарили буклеты и сувениры, напоминающие о Пскове, рассказывали о программе предстоящих 39-х Ганзейских дней, кормили выпечкой и наливали квас от псковских фермеров. Обычно посетители оставались довольны общением, спрашивали, как доехать до Пскова и какие в городе примечательные места. На это гостям подробно отвечали представители делегации.

Затем художественный руководитель ансамбля «Сказ» Константин Абабков и директор Дома офицеров Александр Царкозенко высказали несколько замечаний, касающихся организации выступлений творческих ансамблей. Их мнение пообещали учесть при составлении праздничной программы.

Также все отметили работу Городского молодежного центра, представители которого активно представляли город, много о нем рассказывали и раздавали буклеты и иную полиграфическую продукцию.

Затем участники совещания обсудили то, как был организован фестиваль с технической стороны: как были зонированы торговые палатки, организованы месте общепита и туалетов, где располагались концертные площадки, как проходили официальные приемы. 

Делегаты отметили, что другие русские ганзейские города были практически не представлены на фестивале. На «Молодежную Ганзу» приехали только жители Пскова. Поэтому было решено направить главе Великого Новгорода, которые одновременно является и президентом Союза Русских Ганзейских городов, Юрию Бобрышеву письмо о том, что нужно активнее включаться в международное ганзейское движение.

Новости партнеров: