Иван Цецерский побеседовал с немецкими беженцами

06.07.2018 12:17 104
Семья Бергефельд просит политического убежища в России.

Вчера глава Пскова Иван Цецерский встретился с семьей беженцев из Германии. Маркус и Соня Бергефельд пришли на прием к главе города, сопровождаемые Ириной Волынец, которая руководит центральным советом межрегионального общественного движения «Национальный родительский комитет».

По сообщению пресс-службы города, во встрече также принимали участие сотрудник регионального управления социальной защиты населения, управления по вопросам миграции при областном УМВД, псковского центра занятости населения, городского управления по учету и распределению жилой площади, руководитель отдела по правовым вопросам и нормотворческой деятельности и глава отдела зарубежных связей ПГД.

Иван Цецерский рассказал, что ему стало известно о пребывании семьи беженцев в Пскове из Facebook. Также там было написано, что им срочно нужна помощь. Однако беженцы не обращались ни в городскую администрацию, ни какие-либо другие городские учреждения. Поэтому Иван Цецерский подчеркнул, что писать о таких проблемах в социальных сетях бессмысленно, намного более действенно — это обратиться сразу к городским властям.

Семья Бергефельд рассказала, что они пересекли границу Псковской области в Себежском районе и там же попросили политического убежища. По словам начальника отдела по работе с соотечественниками при миграционном управлении майора полиции Светланы Рыбаковой, сотрудники службы проверили заявление немцев, но в выдаче удостоверения беженца им отказали. Однако немецкой семье было выделено временное убежище в областной столице, в котором они могут жить год. Сейчас им нужно пройти медицинское освидетельствование, чтобы получить свидетельство о временном убежище.

 Маркус и Соня Бергефельд также добавили, что собираются ехать к Черному морю и искать там работу. Сейчас они живут бесплатно в хостеле. 
Иван Цецерский спросил, чем администрация города может им помочь. Маркус Бергфельд ответил, что у них нет денег на проживание, нет кухонной утвари, одежды и еды. 

Иван Цецерский рассказал о тех местах в Пскове, где выдают бесплатную еду, и высказал готовность лично оказать посильную помощь в предоставлении одежды, посуды и других вещей.

Что касается работы, то с этим будет трудно в Пскове, рассказали в центре занятости. Поскольку чета не знает русского языка, то трудоустроиться по специальности не будет возможности. Пока что немцам предложили работать в Снетогорском монастыре, где им будут выдавать питание три раза в день и небольшую зарплату.

Новости партнеров: