Житель Великих Лук обокрал пьяную знакомую

06.07.2018 15:03 55
Он сорвал с нее украшения стоимостью более 11 тысяч рублей.

Псковский областной суд на днях рассмотрел апелляцию жителя Великих Лук, осужденного за кражу. Мужчина жаловался на решение великолукского суда, который осудил его на полтора года лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Подсудимый не признал за собой вины - он утверждает, что не крал с шеи своей знакомой золотую цепочку и украшения стоимостью 11 тысяч 187 рублей. Мужчина доказывал это тем, что он не имел корыстных мотивов, сама потерпевшая не осуждала его. Также он выставляет себя в качестве примерного семьянина, уже шесть лет живущего в законном браке. Великолучанин полагает, что не было оснований заключать его в тюрьму.

В ходе следствия выяснились обстоятельства дела. Потерпевшая напилась, упала и сильно стукнулась головой. Затем она села в кресло, чтобы придти в себя. Она заметила, как протянувшаяся к ее шее мужская рука сорвала с нее золотую цепочку, на которой висели кулон и крестик. Женщина вскрикнула от боли и спросила у своего друга, который, по ее предположению, это сделал, зачем он с ней так поступает. Подруга потерпевшей видела хищение, попыталась остановить мужчину, но он ушел из дома.

Апелляционный суд оставил решение своих коллег без изменения.

Новости партнеров: