В селе Докукино освятили новый храм в честь Петра и Павла

09.07.2018 10:44 60
Церемонию освящения провел епископ Великолукский и Невельский Сергий. 

Вчера прошло освящение храма святых апостолов Петра и Павла, расположенного в селе Докукино. Церемония была приурочена к дню памяти святых князя Петра и княгини Февронии. В храме уже отслужил литургию епископ Великолукский и Невельский Сергий. Об этом сообщают в пресс-службе Великолукской епархии.

Епископу помогали настоятель храма Воздвижения Креста Господня из села Лукино иерей Василий Полежаев и секретарь великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев). В качестве дьякона во время службы выступал глава канцелярии великолукского епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

В конце службы епископ поздравил всех присутствующих с радостным событием, которое случилось в жизни прихода — с открытием и освящением храма. Также епископ Сергий напомнил, что это не случилось бы, если бы не помощь спонсоров и благотворителей, которые выделили деньги на постройку храма. 

Владыка Сергий выразил надежду, что люди никогда не перестанут приходить в новый храм, а паства укрепится в вере Богу. После этого настоятелю Воздвиженского храма, расположенного в селе Лукино, за заслуги была вручена патриаршая награда - медаль ордена Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского. Кроме того, награды получили и священники и благотворители нового Петропавловского храма.

Напомним, что Александр Никифоров и Александр Щербаков, проживающие в соседних деревнях, первыми начали спонсировать постройку храма. Кроме того, они активно помогали при строительстве, сами заливали фундамент и возили стройматериалы. Все время денег отчаянно не хватало, много раз строительство грозило прекратиться. 

Однако всякий раз находились спонсоры, которые давали деньги на продолжение стройки. В итоге общими усилиями храм был построен.

Новости партнеров: