В Великих Луках пройдет профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста 

09.07.2018 14:41 82
Митинг назначен на 17 июля.

В Великих Луках 17 июля пройдет митинг против повышения пенсионного возраста. Его организуют местные профсоюзы. Об этом сообщает ПЛН со ссылкой на слова руководителя псковского облсовпрофа, депутата Псковского областного Собрания депутатов Ульяны Михайловой.

Ульяна Михайлова рассказала, что ее организация впервые услышала о повышении пенсионного возраста лишь 16 июня. При этом представители профсоюзы всех регионов не знали ничего об этой правительственной инициативе. И даже глава федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков не был подготовлен к этому законопроекту.

И хотя этот проект оказался полнейшей неожиданностью для всех, однако творцы закона не только создали новую норму, но и позаботились об идеологической составляющей.

Ульяна Михайлова подчеркивает, что профсоюзы ведут столь активную политическую борьбу под эгидой исполкома ФНПР. Сейчас митинги по этому поводу проходят по всей стране, и в Великих Луках все протестующие против повышения пенсионного возраста могут выйти на улицы города 17 июля.
Сейчас псковским профсоюзам удалось собрать около 11 тысяч подписей жителей Псковской области против повышения пенсионного возраста. Их направили президенту и главе правительства с требованием отозвать данный законопроект.

Новости партнеров: