Псков эффективно справляется с городскими свалками

09.07.2018 15:38 88
По мнению экспертов ОНФ, Псков можно включить в десятку городов по эффективности ликвидации городских свалок.

Эксперты Общественного народного фронта составили рейтинг городов в зависимости от количества найденных и ликвидированных свалок, расположенных в городе. Об этом сообщили в пресс-службе областного исполкома ОНФ.

Согласно получившемуся списку, лучшими городами, справляющимися со своими свалками, оказались Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск, Бугульма и Альметьевск (в Татарстане), Барнаул, Тамбов, Якутск (Ханты-Мансийск), поселок Килемары (Марий Эл) и Псков.

Хуже всего с мусором справляются в Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в рамках указа президента. Одним из пунктов указа как раз и было выявление и устранение городских свалок.

Областной координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Сергей Елизаров рассказал о том, как Пскову удалось попасть в десятку лучших городов. По его словам, столь высокая позиция Пскова в «мусорном рейтинге» зависит не только от работы волонтеров и активных граждан, но и городских властей. Благодаря тесному сотрудничеству жителей города и администрации, удалось добиться быстрого отклика на заявление о выявленных свалках. Сотрудники УГХ всегда оперативно реагируют на любую обозначенную на карте свалку. 

Зачастую сотрудник УГХ выезжает вместе с активистами ОНФ на место, если оказывается, что свалка убрана плохо, то ее опять вносят в список для первоочередной ликвидации.

Сейчас на интерактивной карте на территории города отмечено 64 объекта, где незаконно сваливается мусор.

При этом, 54 свалки уже убраны, по поводу остальных направлены заявления на их уборку, и 6 уже внесены в план уборки.

Новости партнеров: