В Псковской области с начала года произошло 411 пожаров

09.07.2018 17:30 58
За этот период от огня погибли 46 человек, двое из них – дети.

Главное управление МЧС России по Псковской области опубликовало отчет за первые шесть месяцев 2018 года о количестве и последствиях происшествий, связанных с пожарами в регионе.

Всего в Псковщине на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 411 пожаров. 162 происшествия зафиксированы в городах и районных центрах, остальные 249 случаев – в сельской местности. Общий материальный ущерб составил 51 миллион 749 тысяч рублей.

При этом погибло 46 жителей региона (из них двое детей), 26 граждан получили различные травмы. Так, в сельской местности в огне погибли 37 человек, шесть из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. В городской черте девять погибших, пятеро из них были нетрезвыми. Главной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем (25 человек).

Основными причинами возникновения чрезвычайных происшествий называются неосторожное обращение с огнем (74 случая), нарушение техники безопасности при использовании электрооборудования (112 случаев), нарушения при обустройстве печного оборудования и неправильная его эксплуатация (57 случаев). Специалистам удалось установить, что причиной пятидесяти пожаров стали поджоги. В восемнадцати случаях возгорание произошло по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В течение шести месяцев огнем было уничтожено 259 строений и 19 транспортных средств.

Однако, за этот же период, сотрудники пожарно-спасательных подразделений спасли из огня 181 человека, 425 строений и 20 единиц автотранспорта. Общая сумма сохраненных материальных ценностей составила 50 миллионов 145 тысяч рублей.

Новости партнеров: