В Пскове пресекли незаконную торговлю

09.07.2018 17:29 68
Администрация и полиция выявили 15 точек несанкционированной торговли.

5 и 6 июля администрация Пскова вышла с проверками на Рижский проспект и в район магазина «Маяк». Полицейские и представители городских властей проверяли на законность уличную торговлю. Об этом сообщает пресс-служба администрации Пскова. 

В течение двухдневной проверки было выявлено 15 точек, в которых продавцы не смогли показать разрешение на торговлю. Также они не предоставили документы, подтверждающие происхождение товара. Кроме того, у продавцов не было ни санитарных книжек, ни сопроводительных документов на продовольственные товары.

Сотрудники администрации призвали продавцов переместиться на специально оборудованные для торговли места, к тому же еще и бесплатные. Однако продавцы отказались это делать.

Жильцы близлежащих домов жалуются на мусор, остающийся от мест стихийной торговли, и неприятный запах. 

Все эти нарушения были запротоколированы. Теперь виновных накажут штрафами. Частные лица заплатят от 3 до 5 тысяч штрафа, юридические - от 10 до 20 тысяч.

Следует отметить, что сотрудники администрации постоянно беседуют с продавцами и убеждают их торговать на специальных и бесплатных площадках, которые оборудованы на Народной улице, дом 35а и Текстильной улице, дом 9. 

Подобные проверки будут проводиться до конца июля.

Новости партнеров: