Локня ночью будет освещена

10.07.2018 10:47 55
Прокурор потребовать у администрации осветить город в темное время суток.

Прокуратура Локнянского района проверила, как соблюдается законодательство относительно безопасности дорожного движения и профилактики правонарушений. По сообщению пресс-службы ведомства, после проведенных проверок выяснилось, что администрация города нарушает несколько законов и ГОСТов. Так, городские власти не соблюдают закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ГОСТ Р 50597-93 и п. 7.44 Строительных норм и правил (СНиП) 23-05095. В темное время суток улицы города совершенно не освещаются, что не может не сказаться негативно на безопасности дорожного движения. Также из-за отсутствия освещения на улицах растет уровень преступности и различных правонарушений. 

По этому поводу местный прокурор обратился в районный суд, чтобы обязать администрацию города осветить улицы. Также суд должен принять решение о том, как наказать бездействие городских властей в этом вопросе. 

Суд принял во внимание доводы прокуратуры и обязал городские власти выполнить все требования надзорного ведомства. Прокурор будет отслеживать то, как выполняются работы по устранению нарушения.
 

Новости партнеров: