Островский прокурор защитил работников ОАО «Оборона страны»

10.07.2018 11:14 198
Директор предприятия не выплачивал компенсации за вредность на производстве.

Заместитель островского прокурора направил в региональную инспекцию труда заявление о нарушении законодательства, которое произошло на ОАО «Оборона страны». По сообщению пресс-службы ведомства, инспекция проверила факты, указанные в заявлении прокурора, и согласилась с тем, что, действительно, было нарушено законодательство в сфере охраны труда.

Генеральный директор предприятия не соблюдал федеральный закон от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Он не вызвал специалистов, чтобы оценить условия труда, не информировал работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о рисках повреждения здоровья и о том, как защищать себя от вредного воздействия. Также он не выплачивал причитающиеся им компенсации за работу во вредных условиях. 

В итоге, это нарушение законодательства лишило работников безопасности во время производства, препятствовало им сохранять работоспособность и здоровье. 

Трудовая инспекция признало виновным руководство ОАО «Оборона страны» в том, что  оно совершило административное правонарушение по ч.2 ст.5.27.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Директору предприятия вынесено официальное предупреждение, чтобы он устранил все указанные нарушения.

Новости партнеров: