В Псковской области будут работать врачи-гериатры

10.07.2018 13:04 133
Сначала они начнут работать в госпитале для ветеранов войн.

Сегодня заместитель главы областного комитета по здравоохранению и фармации Надежда Рагозина дала большую пресс-конференцию. Она рассказала, что в Псковской области уже стартовал пилотный проект системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В рамках этой программы в области появятся врачи-гериатры. Об этом сообщает ПЛН.

Сначала специалисты будут работать в госпитале для ветеранов войн. Именно там врачи нового направления будут практиковаться, а затем распространять свои знания на все остальные поликлиники и больницы Пскова и Великих Лук. Через некоторое время, согласно планам сотрудников комитета, такой специализированный прием распространится по всему региону. Осенью врачи и медсестры пройдут соответствующее обучение. 

Руководитель регионального управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян отметил, что в этом году будут тестироваться всего два района для проекта с полным комплектом учреждений социального и медицинского профиля. Сюда вошли Великие Луки и Локнянский район.

Армен Мнацаканян подчеркнул, что власти области готовы сотрудничать с населением. Сейчас главной целью управления он видит увеличение объема тех услуг, в которых нуждаются жители области. Именно это даст большой толчок для всей системы здравоохранения.
Проект рассчитан на три года, и Псковская область будет поэтапно входить в пилотную версию программы.

Новости партнеров: