Активисты посетили детские лагеря в Псковской области

10.07.2018 14:56 88
Лагеря находятся в удовлетворительном состоянии.

Члены регионального отделения Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства». В рамках акции они проверили качество обслуживания детей в летних лагерях. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Пока они проверили только три лагеря: два оздоровительных и один спортивный. Каждому учреждению выставляли отметки. Все три лагеря признаны удовлетворительными по совокупности критериев. 

Таким образом, активисты посетили лагерь «Сосновый бор» под Псковом, «Алые паруса», расположенный в Островском районе, и спортивно-оздоровительный лагерь «Радуга», находящийся в Гдовском районе. В последнем из них члены ОНФ не досчитались детей. Лагерь может вместить 110 детей, а тренируются в нем всего 72 ребенка. В лагере «Алые паруса» детей оказалось, наоборот, больше. Помещения лагеря рассчитаны на 120 человек, а отдыхает там 125. При этом ни один лагерь не приспособлен для детей-инвалидов. 

Все вожатые в лагерях образованы соответственно их работе. Во всех лагерях дети участвуют в насыщенной культурно-досуговой программе. Везде работают кружки и спортивные секции. 

Лагерь «Сосновый бор» может похвастаться своим игровым оборудованием: качели, горка, песочница находятся в прекрасном состоянии. А вот «Алым парусам» нужно заменить часть устаревшего инвентаря. 

Члены ОНФ отмечают, что все нормативы в лагерях соблюдаются. Детей кормят 5-6 раз в день, в спальнях достаточно свободно, душ можно принимать в любое время.

Новости партнеров: