Псковская фирма поставляла в областные больницы вместо масла спред

10.07.2018 15:28 84
Теперь ИП Данина включена в черный список поставщиков.

Арбитражный апелляционный суд согласился с решением регионального управления ФАС о том, что ИП Данина следует включить в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проводившегося аукциона предприниматель выиграла торги на поставку сливочного масла в больницы Псковской области. С ней заключили контракт, но она вместо масла начала поставлять спред растительного происхождения.

Великолукская детская городская больница и Псковская областная клиническая больница заказали независимую экспертизу и после получения результатов отказались принимать фальсифицированный продукт. 

Поставщику предложили заменить продукт, однако глава фирмы отказалась это делать. В итоге, ее занесли в черный список, означающий что два года она не сможет принимать участие в аукционах.  

ИП Данина пыталась  обжаловать это решение УФАС в судебном порядке, однако суд не согласился с ее доводами. Кроме того, с  учреждения сейчас взыскивают штрафы.

Ольга Милонаец, глава псковского УФАС, подчеркнула, что заказчики показали себя с лучшей стороны. Они не стали закрывать глаза на правонарушения, как это делают некоторые недобросовестные организации, и сразу обозначили проблему.

Новости партнеров: