В Пскове жители дома на Октябрьском проспекте просят установить шлагбаум

10.07.2018 17:35 70
Двор дома №32 имеет сквозной проезд, через который идет большой поток машин и мотоциклов, создавая серьезные неудобства местным жителям.

Как сообщает «Псковская Лента Новостей», на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения обсуждался вопрос об установке шлагбаума во дворе дома №32 по Октябрьскому проспекту. Жители этого и соседних домов жалуются на постоянный поток автомашин и мотоциклов, создающих шум и опасность здоровью детей, гуляющих рядом.

Помимо установки шлагбаума жильцы предлагают продлить тротуар от Октябрьского проспекта до Комиссаровского переулка, тогда сквозной проезд ликвидируется автоматически.

Псковичи также отметили большое количество кафе, магазинов и финансовых учреждений, клиенты которых мешают свободному проходу к подъездам и прогулкам с коляской.

На обращения члены комиссии отметили, что в случае закрытия проезда могут возникнуть проблемы с парковкой. А начальник псковского ГИБДД Владимир Папорт заявил, что по муниципальной земле нельзя ограничивать проезд. Он предложил жильцам размежевать и взять территорию в собственность, обслуживать ее. Тогда горожане смогут поставить шлагбаум без согласования, а местный бизнес приспособится.

По итогам заседания было решено провести собрание жильцов и обсудить возможность размежевания земель.

Новости партнеров: