На территорию Псковской области не пустили субпродукты из Белоруссии

10.07.2018 19:38 68
На них не было соответствующих маркировок.

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора не пропустили на территорию Псковской области груз из говяжьих субпродуктов. Об этом сообщает ПЛН со ссылкой на пресс-службу управления.

Осуществляя ветеринарную проверку продуктов в деревне Долосцы Себежского района, сотрудники управления отметили, что 540 килограмм говяжьей продукции не соответствует единым ветеринарным и санитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Инспектор заметил, что на продуктах нет соответствующих клейм и сопроводительных документов от ветеринара, которые подтверждают происхождение и безопасность транспортируемых продуктов.

Кроме того, водитель грузовика нарушил ветеринарно-санитарные правила, которые касаются правил перевозки продуктов. У него в машине не было холодильника, что не могло не сказаться на качестве продукции.

В итоге, сотрудники управления запретили ему въезд на территорию России, оформили акт о возврате товара. Сами же субпродукты обработали метиленовой синью и вернули на территорию соседнего государства.

Новости партнеров: