Власти Пскова проверяют школы Завеличья

10.07.2018 20:32 130
Они проводят мониторинг готовности школ к наступающему учебному году.

Заместитель городского главы Елена Полонская собрала сегодня выездное совещание с сотрудниками управления образования при псковской администрации. Комиссия объехала школы в районе Завеличья. Об этом сообщает пресс-служба администрации Пскова.

Начальник дошкольного отделения МБОУ «Псковская инженерно-лингвистическая гимназия» Елена Козлова рассказала членам комиссии о том, что здание остро нуждается в капитальном ремонте крыши и всех инженерных коммуникаций. По ее словам, были проведены отдельные работы по восстановлению крыши, которые принесли некоторые плоды. Однако когда идут сильные дожди, в отдельных группах крыша все равно сильно протекает. Поэтому невозможно полностью сформировать группы и обеспечить их всем местами для обучения. Хотя в городе существует очень большая потребность в местах для детей дошкольного возраста. Также есть проблемы и в системах коммуникаций. Тем не менее, коллектив школы смог отремонтировать своими силами спортивный и музыкальный залы. Также спортивная площадка при школе находится в прекрасном состоянии.

Специалисты управления образования администрации Пскова рассказали, что в этом году в здании отремонтируют коридоры, помещения, где располагаются группы, а также санузлы. Общая сумма ремонта составит 330 тысяч рублей. В следующем году руководство детского сада собирается отремонтировать пищеблок за такую же сумму и в 2020 году — прачечную, ремонт которой так же составит 330 тысяч рублей.

Затем комиссия отправилась в многопрофильный правовой лицей №8. Там недавно заменили окна согласно муниципальной программе «500 окон». Сумма ремонта составила около 400 тысяч рублей. В следующем году в лицее собираются отремонтировать полы и санузлы. В областном бюджете на эти цели заложено порядка 600 тысяч рублей.

После этого Елена Полонская осмотрела многопрофильный лицей №4. Там она пообщалась с директором учреждения и осмотрела ремонтную документацию. Директор лицея рассказала, что в прошлом году лицей огородили забором, однако местные жители не хотят менять свой ежедневный маршрут и продолжают ходить через школьную территорию. Они даже выломали отдельные секции в заборе. Поэтому члены комиссии решили установить калитки, чтобы разрешить ситуацию. Также в лицее собираются установить камеры видеонаблюдения.

Новости партнеров: