За поджог и кражу житель Псковского района сел в колонию

11.07.2018 10:43 73
Суд лишил злоумышленника свободы на два года.

Как рассказывает «Московский комсомолец», Псковский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, который в середине прошлого года попытался сжечь склад организации «Псковмелиорация». Мотивом для совершения преступления стала личная неприязнь в отношении руководства фирмы.

18 июля 2017 года около двух часов ночи злоумышленник, сломав куском арматуры замок, проник на склад организации, где в основном хранились напитки: сок, квас, лимонад и др. Мужчина сложил на полу документацию, которую снял со стеллажей, и совершил поджог. Убедившись, что пламя разгорелось и начало распространяться, поджигатель поспешил скрыться.

Охранник склада обнаружил возгорание и вызвал пожарных, предотвратив уничтожение имущества на сумму более 2,5 миллионов рублей.

В ходе следствия выяснилось, что на счету подозреваемого еще одно преступление. Спустя несколько месяцев после попытки поджога, в ноябре 2017 года, он совершил квартирную кражу в подъезде дома, где проживал в съемной квартире. Его добычей стали иконы, старинные монеты и драгоценности, общая стоимость похищенного имущества составила 335 тысяч рублей.

По совокупности двух преступлений районный суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: