От жительницы Пскова требуют оплатить счета умершего соседа

11.07.2018 11:42 58
Судебным решением с псковички пытаются взыскать задолженность, которая копилась в течение 14 лет с момента смерти мужчины.

Псковский «Горводоканал» через службу судебных приставов требует от местной жительницы оплатить счета соседа, умершего много лет назад. На данный момент сумма долга составляет 8 тысяч 640 рублей. Об этом рассказывает «Комсомольская правда – Псков».

Женщина отмечает, что все свои счета она оплачивает исправно. Дом, в котором живет псковичка, разделен на две семьи. Она собственница только одной половины. Другая половина принадлежит соседу, который умер 14 лет назад. Свидетельство о смерти у женщины нет, наследницей второй половины дома она не является. Кроме того, номера лицевых счетов для оплаты квитанций у них разные.

Почему «Горводоканал» решил взыскать задолженность с соседей - пока не ясно. На обращение и жалобы организация ответа не дает и с ошибкой не разбирается. Зато судебные постановления о взыскании долга продолжают приходить, как и новые квитанции на оплату счетов.

В настоящее время псковичка оставила обращение к главе региона Михаилу Ведерникову на его официальном сайте. Александр Братчиков, начальник администрации Пскова, взял рассмотрение жалобы под личный контроль.

Новости партнеров: