Псковские гребцы нуждаются в лодках и спортивном инвентаре

12.07.2018 15:44 69
Депутат облсобрания лично посетил базу академической гребли и ужаснулся состоянию тренажеров, на которых занимаются спортсмены.

На очередной сессии областного парламента депутат Юрий Сорокин попросил поддержать гребной спорт, который прославляет Псковскую область далеко за ее пределами. Об этом рассказывает «Псковская Лента Новостей».

Парламентарий отметил, что спортсмены остро нуждаются в новом спортивном инвентаре для тренировок. Юрий Сорокин сообщил, что он лично посетил базу, на которой проходят занятия гребцов. Он ужаснулся состоянию тренажеров и спортивных снарядов.

Депутат добавил, что данный вид спорта очень популярен среди жителей региона – желающих заниматься большое количество. Тренировки начинаются сразу, как сходит лед с рек, однако на базе не хватает лодок. Юрий Сорокин намерен приобрести две, но в настоящее время требуется не менее десяти лодок.

Зампредседателя по физкультуре и спорту региона Алексей Орлов ответил, что муниципалитет, к которому принадлежит гребная база, получает ежегодно субсидию в размере 900 тысяч рублей. На эти деньги администрация Пскова, как считает Алексей Орлов, может покупать спортивный инвентарь. Он также уточнил, что лодки в 2017 году уже приобретались, как и автобус для их перевозки.

Новости партнеров: