Михаил Ведерников порекомендовал полицейским усилить контроль за безопасностью на дорогах

13.07.2018 15:25 101
В первую очередь следует позаботиться о безопасности детей.

Сегодня врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников участвовал в заседании региональной коллегии УМВД России. Она была посвящена подведению итогов работы ведомства за первое полугодие 2018 года.

Михаил Ведерников начал свое выступление с благодарности сотрудникам УМВД за обеспечение безопасности жителей области. Он отметил, что наблюдается положительная тенденция в снижении преступности. Так, на 5% снизилась общая преступность по области, а на 30% - количество преступлений, которые совершают подростки. 

Врио губернатора назвал и основные задачи, стоящие перед ведомством. Прежде всего, это координация между ведомствами для обеспечения безопасности на дорогах. Михаил Ведерников напомнил случай, когда по вине пьяного водителя погибли три человека, в том числе и ребенок. Дорожная полиция должна оберегать детей от аварий.

Для удобства ГИБДД область закупит видеокамеры. Это поможет отслеживать нарушителей и взымать с ним штрафы, что пополнит бюджет. За год сумма штрафов может достигнут трехсот миллионов рублей.

Следующей задачей было названо обеспечение безопасности во время Ганзейских дней. В город приедет 500 тысяч гостей из 183 городов России и зарубежья. Следует тщательно проработать методы охраны и недопущения беспорядков во время празднеств. 

Также полицейским следует бороться с контрафактным алкоголем, поскольку он снижает время жизни жителей области.

Новости партнеров: