Псковская область может стать моделью реализации пенсионной реформы

13.07.2018 17:36 66
Такое мнение высказал врио губернатора региона. 

Сегодня Михаил Ведерников провел совещание, в котором участвовали главы муниципальных образований. Во время собрания он рассказал, что считает Псковскую область возможной моделью для реализации пенсионной реформы. Об этом сообщает ПЛН.

Врио губернатора Псковской области отметил, что тема пенсионной реформы очень тонкая и одновременно серьезная. Он напомнил, что вчера псковские депутаты большинством голосов поддержали реформу. Это означает, что необходимость изменений действительно, назрела. Поэтому глава региона поручил руководителям районов проконтролировать обсуждение этой реформы на местах, собрать все позиции и мнения, которые будут высказаны на данную тему. Все замечания в дальнейшем будут переданы в качестве официальной позиции Псковской области.

Затем Михаил Ведерников отметил, что для проведения пенсионной реформы, нужно иметь стабильные финансовые источники. Прежде всего, деньги будут поступать от производства и от заинтересованности людей продолжать работать, чего невозможно добиться, не повышая зарплату.  

Врио губернатора области напомнил статистические данные по области, согласно которым сейчас в регионе живет около 216 тысяч пенсионеров. При этом работающее население составляет около 223 тысяч человек. Фактически соотношение составляет 1 к 1. Кроме того, почти половина пенсионеров пользуется различными льготами. 

Поэтому работающему населению сейчас приходится очень тяжело. Получается, что на большой территории живет небольшое количество населения, и при этом распределение жителей очень неравномерно. Именно поэтому Псковская область может стать хорошим модельным регионом по реализации пенсионной реформы.

Новости партнеров: