В Пыталове состоялись праздник Холи и пенная дискотека

10:58 14.07.2018 52
Мероприятие собрало большое количество молодежи.

Вчера в Пыталове одновременно прошли два праздничных мероприятия: праздник Холи и пенная дискотека.

По сообщению ПАИ, мероприятие проходило на площади рядом со стадионом. Принять участие в праздниках пришли многие родители с детьми, а также молодежь.

Напомним, что изначально индуистский праздник Холи приходится на начало весны, то есть конец февраля - начало марта. Во время празднования участники вспоминают о победе Вишну над демоном Холикией. Именно ее чучело сжигается в первый день фестиваля, а затем последующие два дня участники фестиваля посыпают друг друга разноцветным порошком и поливают подкрашенной водой.

Этот праздник в России постоянно вызывает неодобрение у представителей РПЦ. Некоторые священники и активисты полагают, что праздник Холи является языческим, и через него в сознание православных людей проникают грех и демонические помыслы.

Наоборот, русские кришнаиты полагают, что в таком неприятии праздника  у представителей РПЦ выражается страх за потерю аудитории. Однако и сами кришнаиты выступают против современного российского способа празднования Холи - с рок-концертами, алкоголем и раздеванием.

Под настоянием представителей РПЦ в некоторых городах отменяли этот праздник.

Новости партнеров: