В Опочке отпраздновали 74-ю годовщину освобождения от фашистов

14.07.2018 17:07 158
В рамках празднования была устроена необычная выставка собак.

Сегодня в Опочке состоялось празднование 74 годовщины освобождения от фашистов. Одним из пунктов праздника была выставка собак, которая собрала животных всех пород. Выставка прошла при поддержке ассоциации работников лесной отрасли «Псковский лес» под руководством ее главы Константина Вилкова. Об этом сообщает ПЛН.

Выставку организовали Елена и Евгений Гавриловы. И хотя эта выставка была несертификатная и любительская, но ее посетили собаки очень редких пород. Кроме того, главным судьей выступил профессиональный эксперт, который и вручал призы и медали.

На выставку приехали собакозаводчики не только из Опочки и Пскова, но даже из Санкт-Петербурга и далекого Мурманска. Зрители и жюри могли полюбоваться различными породами, - были представлены алабаи, сибирские хаски, акита-ину, тибетский мастиф, пудель и многие другие.

Победителем выставки был единогласно выбран цвергпинчер, который живет в Пскове. Владельцы победителя получили не только медаль и кубок, но и запас корма на долгое время.

Помимо обсуждения собачьих достоинств был проведен конкурс под названием «Собака и ребенок». После окончания конкурса призы получили не только победители, но и все остальные участники.

Мероприятие открывал директор ассоциации «Псковский лес», который приветствовал всех собравшихся и отметил, что он очень рад, что в Опочке снова проходят выставки собак. Уже много лет городские собачники ждали этого момента и, наконец, оно состоялось. Теперь у Константина Вилкова есть надежда, что это событие будет проходить каждый год.

Эту надежду подкрепляет очевидная популярность мероприятия. В этот день на выставку собралось 500 любителей собак и обычных зрителей.

Новости партнеров: