17 тысяч жителей Псковской области работают на вредном производстве

14.07.2018 17:53 326
Каждый пятый работник - женского пола.

Сотрудники Псковстата посчитали количество человек, занятых на вредном производстве. На начало этого года 17 тысяч 100 человек работают на производствах с повышенной вредностью. Об этом сообщает ПЛН.

Сотрудники статистической службы исследовали условия труда в различных областях предпринимательства. В расчет не шли субъекты малого бизнеса. Изучались условия труда на промышленном производстве, сельском и лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, в строительстве, транспорте и деятельности в области информации и связи.

По итогам проверки, выяснилось, что треть сотрудников всех организаций задействована на вредном производстве. Подростков не было обнаружено.

Большое количество работников, трудящихся в опасных условиях, обнаружено на обрабатывающих производствах. Таковых оказалось 43 процента от общего числа исследованных объектов. Следующими опасными производствами оказались компании, занимающиеся транспортировкой и хранением. Их было выявлено 22 процента.

Примерно треть работников страдают от чрезмерного шума или ультразвука на рабочем месте. Намного меньшее число людей страдают от химии, вибраций, микроклимата и аэрозолей.

При этом 21 тысяча людей получает компенсацию от вредности работы. 84 процента сотрудников пользуются специальным медицинским обслуживанием.

72 процента людей получают зарплату в повышенном размере, что должно компенсировать им вред для здоровья, которому они подвергаются на рабочем месте.

Также для компенсации вредности сотрудникам выдается молоко или разрешается уйти раньше на пенсию.

Новости партнеров: