Псковские полицейские рассказали о правилах пользования велосипедом

14.07.2018 19:15 152
Их должен знать наизусть каждый велосипедист.

Псковские полицейские отмечают факт существования некоей напряженности между велосипедистами и автомобилистами. Автомобилисты считают, что велолюбители не соблюдают правила дорожного движения. В сторону водителей звучат те же упреки. Так, многие велосипедисты боятся ездить по проезжей части. Особенно сложная ситуация возникает, когда автомобилисты не пропускают велосипедистов на выезде с второстепенной дороги на главную. Поэтому велосипедистам приходится ездить по непредназначенным для них тротуарам, мешая ходить пешеходам.

Поэтому псковские полицейские напоминают ПДД для велосипедистов.

Все велосипедисты старше 14 лет должны ездить только по велодорожкам. Если же ее нет, то можно ехать по правой стороне проезжей части. Также можно ехать по обочине или по тротуару.

Однако если велосипедист мешает своими действиями пешеходам или водителям, он должен спешиться и везти свой велосипед рядом.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Псковской области, пешеходы часто жалуются на велосипедистов, но когда их сбивают отчаянные наездники, почему-то не спешат подать официальную жалобу.

По статистике, езда на велосипеде намного опаснее езды на автомобиле. Чтобы правильно на нем ездить, нужно приобрести умения и долго тренироваться.

Если же велосипедист не соблюдает ПДД, то ему грозит административная ответственность.

Новости партнеров: