В Псковской области волк напал на петербурженку

16.07.2018 12:29 3374
Специалисты НИИ скорой помощи им. Джанелидзе спасают руку 76-летней жительницы Кировского района Петербурга Галины А. На женщину напал волк в псковской деревне, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Как стало известно нашему изданию, Галина проводила лето в деревне Бахлица Псковской области, которая в данный момент представляет собой дачный поселок. Женщина заметила, что деревню стал посещать хищник, который нападает на диких птиц, живущих в поселке. Лично она столкнулась с животным вечером 11 июля.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, волк, которого Галина сначала приняла за собаку, зашел во двор дома и напал на женщину. Хищник схватил ее за левую руку и попытался оторвать. Пенсионерка оказала животному яростное сопротивление, и волк отступил.

В этот момент в Бахлице находился единственный человек, который мог помочь женщине. Мужчину сложно назвать соседом, потому что жил на другом конце деревни. Галина побежала к его дому, чтобы тот отвез ее в больницу. 

По дороге к соседу животное догнало петербурженку и напало со спины. Отбиваясь от хищника, женщине удалось добраться до спасителя. Мужчина, увидев происходящее, быстро сориентировался и забил животное палкой, а затем отвез Галину в псковскую больницу.

Врачи диагностировали у пенсионерки укушенные раны лица и левой руки, перелом кости левого предплечья. В ночь на 14 июля женщину перевели в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где Галине сделали операцию. Сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести. Она находится под наблюдением врачей-травматологов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что псковские власти могли предупредить об угрозе жителей Бахлицы и близлежащих населенных пунктов, однако ни пострадавшая, ни ее сосед ничего про вышедшего из  леса хищника не знали. Дело в том, что за несколько дней до этого были зафиксированы нападения на собак в соседней деревне Клиново.

Известно, что голову хищника псковские надзорные органы забрали на экспертизу, оставшуюся часть тела сожгли. По факту происшествия со своей проверкой включились правоохранительные органы Петербурга.

Новости партнеров: