Директор псковского ООО «Мега Холод» не выплачивал сотрудницам декретные деньги

17.07.2018 11:14 59
В итоге он задолжал 109 тысяч рублей. 

Псковская прокуратура отреагировала на обращение местных жителей и проверила то, как соблюдается законодательство об охране материнства и детства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «Мега Холод» нарушало федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Директор предприятия не выплачивал в течение полутора лет своим 15 сотрудницам декретные пособия. В итоге за это время накопилось долга в 109 тысяч рублей.

Прокурор, узнав об этом нарушении законодательства, тут же обратился в суд на директора предприятия. У руководства ООО «Мега Холод» потребовали немедленно устранить нарушение и наказать виновных, которые не выплачивали работницам соответствующие деньги.

Самому же руководителю предприятия объявлено предостережение о том, что недопустимо нарушать закон. Он должен выплачивать все пособия своевременно. Те пособия, которые он не выплатил за июнь этого года, должны быть полностью выплачены до 15 июля этого года.
Сейчас все требования прокурора полностью удовлетворены, пособия выплачены.

Новости партнеров: