В Великих Луках судят юношу за продажу наркотиков и разбой

17.07.2018 19:42 357
Он напал на попрошайку и торговал амфетамином.

Сотрудники следственного комитета Псковской области расследовали уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Великих Лук 2000 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Молодой человек обвиняется в нарушении пунктов «а», «б» ч.3 ст.228.1, посвященной незаконному сбыту психотропных веществ, ч.3 ст.30, пункта «б» ч.3 ст.228.1 о  покушении на незаконный сбыт психотропных веществ и пункта «в» ч.4 ст.162, то есть в разбойном нападении на человека.

Преступный путь обвиняемого начался год назад, когда 16 июня 2017 года он продал амфетамин. Посредником выступала его родственница. Сделка проходила во дворе его дома.

Через пару месяцев, 28 августа того же года, он попытался перебросить через забор в исправительную колонию сверток, в котором лежали мобильный телефон и запас каннабиса.

21 октября 2017 года он напился и принял неизвестный наркотик, поэтому в полубессознательном состоянии напал на попрошайку. Он ударил его ножом в грудь, а потом схватил деньги потерпевшего и убежал. Мужчину госпитализировали с сильной колотой раной.

Сейчас юноша содержится в изоляторе, потому что он представляет опасность для общества.

Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы требовать вынесения обвинительного приговора.

Новости партнеров: