Житель Порхова оплатил долги, чтобы не стыдиться коллег

17.07.2018 20:26 179
У него был долг в 420 тысяч рублей.

Житель Порхова заплатил свои долги в положенный законом пятидневный срок. Он объяснил это тем, что ему стало стыдно перед коллегами. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Судебные приставы Порховского района взяли на исполнение  исполнительный лист, по которому нужно было взыскать 420 тысяч рублей с гражданина Е. В июле этого года было возбуждено дело. Согласно процессу делопроизводства, судебный пристав позвонила гражданину Е., местному жителю, чтобы рассказать о возбуждении дела и о всех формальностях, которые нужно преодолеть, чтобы остановить дело. В частности, она рассказала должнику о том, что в течение пяти дней он может оплатить долг без начисления семипроцентного исполнительного сбора. Если же он не выплатит долг в установленный срок, то ему придется выплачивать и исполнительный сбор, то есть сумму равную 30 тысячам рублей.

Кроме того, ему рассказали, что после пятидневного срока, к должникам применяют дополнительные меры воздействия, такие как ограничение на выезд из страны, арест имущества и банковских счетов и так далее.

Мужчина, узнав о столь серьезном наказании, сказал, что его очень гнетет висящий над ним долг. Также ему стыдно перед коллегами, которые могут узнать о том, что он должник. Поэтому он собирался 13 июля прийти на прием к приставу и все оплатить.

Однако он успел оплатить долг до приема у пристава. Мужчина позвонил приставам, чтобы спросить, кончено ли исполнение. Приставы ответили, что долг полностью погашен и следствие окончено.

Новости партнеров: