Псковский прокурор защитил жителей города от опасного водителя

10:41 18.07.2018 88
Автомобилист употреблял психостимуляторы за рулем машины.

Псковская прокуратура проверила, насколько хорошо соблюдается законодательство, обеспечивающее безопасность дорожного движения в городе. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки выяснилось, что житель Пскова имел разрешение управлять транспортными средствами категории «B, B1, C, C1». Однако при этом уже четыре года он состоит на диспансерном учете, поскольку давно злоупотребляет психостимуляторами. 

Очевидно, что такой водитель представляет собой угрозу для всех участников дорожного движения, он не в состоянии контролировать себя и адекватно оценивать дорожную ситуацию. Поэтому прокурор города использовал диагноз водителя, чтобы запретить ему осуществлять любую деятельность, связанную с управлением транспортными средствами.

Чтобы запрет вступил в силу, городской прокурор обратился в суд с заявлением о том, чтобы у мужчины отобрали права, выданные для управления транспортными средствами.

Суд внимательно рассмотрел все доводы прокурора Пскова и согласился с его требованиями. Теперь мужчину лишили права садиться за руль.

Новости партнеров: