В Волышово начался волонтерский полевой лагерь

18.07.2018 12:52 77
Активисты расчищают территорию усадьбы.

В понедельник на территории усадьбы Васильчиковых-Строгановых в деревне Волышово Порховского района начался волонтерский лагерь. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Псковской области.

Сейчас волонтерам предстоит расчистить территорию от скопившегося мусора и выросшей растительности, в том числе той, которая наросла вокруг графского дома. Это делается для того, чтобы предоставить к нему доступ экспертов. Также под руководством профессиональных архитекторов-реставраторов волонтеры производят консервационные и противоаварийные работы в зданиях усадебного комплекса. Специалисты рассказали, что изначально они собирались работать в графской усадьбе, но пожар изменил планы, так что теперь приходится производить работы вокруг памятника.

На данный момент в лагере работают 10 активистов. Всего же участвовать собиралось 20 человек. Лагерь продолжит свою работу до 29 июля.

Отметим, что научно-производственный центр продолжает предлагать всем желающим поучаствовать в возрождении усадьбы. Работа волонтерам и экспертам предстоит большая, поскольку в комплекс усадьбы входит 46 объектов, из которых 14 являются федеральным имуществом.

Новости партнеров: