Полпред президента РФ в СЗФО поможет спасти усадьбу Строгановых в Волышово

21.07.2018 19:22 109
С такой просьбой к нему обратился Михаил Ведерников.

Вчера Михаил Ведерников, врио губернатора Псковской области, провел выездное совещание, в ходе которого обсуждалась судьба усадьбы Строгановых. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Михаил Ведерников рассказал собравшимся, что он намеревается обратиться к полномочному представителю президента России в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову, чтобы тот помог в восстановлении пострадавшего от огня памятника культуры.

Глава области надеется, что по инициативе полпреда президента создадут рабочую группу, которая и будет заниматься вопросами сохранения и реконструкции подобных объектов, расположенных в Псковской области. Эта проблема давно назрела, разрушающихся памятников очень много. Все это означает, что подходить к решению нужно комплексно.

Также во время совещания озвучивались различные варианты восстановления архитектурного ансамбля.

Различные мнения высказывали сотрудники Росимущества - эта организация и является  собственником памятника. Затем выступали эксперты из регионального комитета по охране объектов культурного наследия и «Ленпроектреставрации». Последние отметили, что готовы из денег организации сделать проект сохранения и приспособления под современные нужды усадьбы Строгановых.

Новости партнеров: