Псковским фельдшерам и врачам будут выплачивать компенсации

12:38 10.08.2018 67
Они будут получать по 500 тысяч рублей при переезде в сельские населенные пункты, рабочие поселки и маленькие города.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников вчера подписал постановление по поводу предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно постановлению, компенсации смогут получить не только врачи, но и фельдшеры. Для получения выплат им не должно быть более  50 лет. Также обязательным условием является переезд в сельские населенные пункты, рабочие поселки и города с населением менее 50 тысяч человек. Если врачи проработали в указанных поселениях в течение пяти лет, то им будут выплачивать по 500 тысяч рублей единовременно. Если же срок рабочего контракта был нарушен, то полученные деньги придется вернуть пропорционально тому времени, которое не отработал сотрудник медицинского учреждения.

Следует отметить, что для врачей сумма компенсационных выплат будет прежней, а именно один миллион рублей. Выплаты производятся в рамках государственной программы под названием «Земской доктор», нацеленной на поддержку работников здравоохранения. С начала запуска этой программы в 2012 году деньги получили уже 49 специалистов.

Новости партнеров: