Жителя Великих Лук осудили за хранение и сбыт наркотиков

14:54 11.08.2018 76
За это он получит пять лет.

Великолукский городской суд согласился с обвинительным заключением по поводу местного жителя, который покупал, хранил и продавал наркотики в крупном размере. За это преступление ему назначили пять лет тюремного заключения, которое ему придется провести в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает ПАИ со ссылкой на пресс-службу районной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 9 августа прошлого года в Великих Луках обвиняемый, действуя в целях собственной наживы, продал своей подруге метамфетамин (иначе называемый первитином). Это произошло в парадной 2 дома 18 корпус 1, расположенном на улице Жукова. Он передал покупательнице наркотическое вещество в прозрачном бесцветном полимерном пакетике, который был спрятан в пачке из-под сигарет Chesterfield. За 1,04 грамма наркотических веществ он получил две тысячи рублей. Такое количество проданных наркотиков является крупным размером.

31 января этого года около 21:20 обвиняемый в нарушение закона купил у неизвестного лица 2-пирролидин-1-ил-1-фенилпентан-1-он, являющийся производным от наркотика N-метилэфедрона. Покупка совершалась через «закладку». За товар он заплатил две тысячи рублей. Наркотики общей массой 1,480 грамм были упакованы в два прозрачных полимерных пакетика. Подобный вес наркотических веществ также считается крупным.

Обвиняемый хранил у себя купленные им наркотики, пока полицейские не обыскали молодого человека и не нашли у него указанные запрещенные вещества.

Во время суда обвиняемый не стал отрицать свою вину и полностью раскаялся в совершенных им преступлениях.

Новости партнеров: