В Бежаницах прошли пожарные учения

15:14 21.08.2018 54
Спасательные службы ликвидировали условный пожар в реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Как рассказывает пресс-служба регионального ГУ МЧС, в Бежаницах в здании «Службы социальной реабилитации несовершеннолетних» 17 августа состоялись противопожарные учения, которые призваны подготовить пожарно-спасательные подразделения по ликвидации возгораний в образовательных учреждениях.

По сценарию учений, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке, которое произошло на кухне. Очаг возгорания охватил площадь девять квадратных метров.

Администрация учреждения подала сигнал о происшествии в ПСЧ-10 поселка Бежаницы. Была проведена эвакуация учащихся и персонала, а также организована встреча спасательных подразделений.

К месту условного ЧП были направлены кареты скорой помощи, экипаж дорожной полиции и аварийные службы. В течение 15 минут прибыл расчет добровольной пожарной охраны из села Кудеверь. К ним присоединился дежурный караул ПСЧ-10.

Совместными усилиями с подачей стволов от автоцистерн и пожарных гидрантов условный пожар, который распространился на площади 50 квадратных метров, был ликвидирован.

Новости партнеров: