В Псковской области более четырех тысяч алиментщиков

22.08.2018 12:22 59
Один из них должен более миллиона рублей.

прСегодня начальник управления федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Сергей Колесников дал большую пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о ситуации с задолженностью по алиментам в регионе. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Всего в области насчитывается более четырех тысяч должников по алиментам. При этом служба приставов работает оперативно - за первые шесть месяцев этого года они взыскали уже более 20 миллионов рублей, которые пойдут на содержание детей. В данный момент в области ищут порядка 500 человек, которые являются должниками по алиментам. 162 жителя Псковской области уже обнаружены, и они начали выплачивать деньги для содержания своих детей.

Судебные приставы не останавливаются исключительно на розысках неплательщиков. К уголовной ответственности за отказ выплачивать алименты привлечены 146 жителя региона. Пять из них уже получили настоящие сроки и находятся в тюремном заключении в исправительных колониях.

Сергей Колесников отметил, что есть возможность признать неплательщика алиментов безвестно отсутствующим. Этот статус он получает, если его долгое время не могут найти. Эту возможность использовали уже пять семей.

Новости партнеров: