В Пушкиногорском районе организовали незаконный полигон отходов

13:07 22.08.2018 129
Владелец полигона не контролировал выброс вредных веществ в атмосферу.

Псковская природоохранная прокуратура проверила то, как соблюдается законодательство относительно эксплуатации полигона отходов, который находится рядом с деревней Жарки в Пушкиногорском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки выяснилось, что владелец полигона МП Пушкиногорского района «Комбинат коммунальных услуг» нарушил требования федерального законодательства по многим пунктам. В частности, директор компании не смог предоставить действующее разрешение на выброс вредных веществ в воздух. Также предприятие не проводит инвентаризацию выбросов подобных веществ и не разрабатывает нормативы предельно допустимых выбросов.

Компания не обладает нормативами для образования отходов и предельно допустимого количества для их размещения. Сотрудники «Комбинат коммунальных услуг» не проверяют состояние и уровень загрязнения окружающей среды. Также было обнаружено множество нарушений санитарно-эпидемиологических норм - все они были связаны с ненадлежащим содержанием полигона.

В итоге, все материалы, полученные в ходе проверки, были переданы в региональное управление Росприроднадзора. Росприроднадзор должен был рассмотреть это дело и привлечь руководство  компании к административной ответственности по статье 8.2 и части 1 статьи 8.21 КоАП РФ, которые относятся к несоблюдению природоохранных требований.

В данный момент директору предприятия был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей. Также он должен устранить все замечания, высказанные прокурором и сотрудниками Росприроднадзора.

Новости партнеров: