В Пскове обсуждают необходимость пешеходного перехода у дома №26 по улице Льва Толстого

23.08.2018 18:21 87
Местные жители просят сделать там гибрид «зебры» и «лежачего полицейского».

Сегодня в Пскове заседала комиссия по безопасности дорожного движения при городской администрации. Среди прочих вопросов была затронута проблема организации  пешеходного перехода около дома № 26 по улице Льва Толстого. Об этом сообщает ПАИ.

С инициативой выступили местные жители, которые рассказали, что улица Льва Толстого стала в последнее время очень загруженной, поскольку был запрещен поворот с Октябрьского проспекта в Иркутский переулок, а в самом переулке запрещена парковка. Поэтому теперь все паркуются на улице Толстого, а там много ям и очень узко.

Поэтому псковичка попросила сделать приподнятый пешеходный переход, который бы в то же  время служил бы и лежачим полицейским, чтобы ограничить в скорости водителей.

Глава администрации Пскова Александр Братчиков ответил, что на улице Льва Толстого так много ям, что выше 45 километров в час там никто не ездит. Заместитель руководителя управления городского хозяйства администрации Пскова Дмитрий Таратынов добавил, что на выезде из двора пешеходный переход делать нельзя - его нужно будет перенести к улице Вокзальной.

Александр Братчиков предложил посчитать, сколько людей переходят дорогу у дома №26 по Льва Толстого. Подсчет поможет установить, есть ли смысл вообще делать переход.

Новости партнеров: