В Пскове всерьез задумались о создании специальной группы по сохранению исторических памятников

24.08.2018 17:58 62
На встрече представитель президента РФ обсудил возможность создания компании, которая будет заниматься реставрацией и сохранением памятников.

В Пскове будет создана группа по сохранению исторических объектов. Такое решение принял представитель президента РФ Александр Беглов по приезду в Псков.

Сообщается, что первое заседание в рамках обсуждения темы пройдет уже в сентября этого года. Цель встречи – составление плана по сохранению и реставрации памятников. План будет разработан сроком на 5 лет.

По словам чиновника, поставленной вопрос считается актуальным и значимым для Пскова. В скором времени начнется реализация программы «Наследие» для сохранения важных объектов города. Также представитель президента добавил, что области есть чем гордиться и что показывать.

Также на совещании подняли вопрос о Мирожском монастыре. В связи с тем, что река Великая часто выходит из берега, храм подвергается опасности затопления.  Заместитель губернатора Александр Кузнецов считает, что перед монастырем необходимо построить стену, проложить ливневку. Ремонтные работы будут стоить 50 миллионов рублей.

Новости партнеров: