Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Еще 18 псковских сирот получат квартиры

Специальная комиссия поставила их в очередь.

строительство,квартира,апартаменты,дом
pixabay.com  / 

В Пскове прошло заседание жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба управление социальной защиты населения администрации Псковской области.

Члены комиссии рассмотрели обращения граждан, которые просят предоставить им жилплощадь, ссылаясь на свой статус сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. В итоге, после длительной дискуссии в список подобных людей были включены 18 человек. При этом из списка исключили 12 человек, поскольку им квартиры уже выдали.

Следует напомнить, что в этом году сотрудники региональной администрации предложили детально обсудить вопрос о том, чтобы дети-сироты, проживающие в области и имеющие право на получение жилья, могли бы сами выбирать район для проживания. Это предложение было обусловлено возникшими проблемами с проведением конкурсов на жилье.

В области очень много сирот, которые нуждаются в своем жилье. Так, в прошлом году правительство области пыталось купить 64 квартиры в Пскове, однако через систему электронных аукционов это оказалось сделать достаточно сложно. Всего было проведено 110 аукционов, однако удалось заключить всего 30 муниципальных контрактов на приобретение квартир.

Рейтинг@Mail.ru