Дмитрий Месхиев жалуется на отсутствие денег в Псковском драмтеатре

19:52 04.09.2018 108
Он допускает, что ему придется покинуть пост худрука, если деньги не появятся.

Дмитрий Месхиев, художественный руководитель Псковского драматического театра, дал сегодня большую пресс-конференцию. Он поделился с публикой своими опасениями о том, что новый сезон театра может вовсе не состояться. По сообщению ПАИ, это связано с недостатком финансирования.

Региональные власти не спонсируют новые постановки, а это означает, что жителей города будет невозможно порадовать премьерами. Поэтому художественный руководитель театра оказывается лишенным возможности какой-либо деятельности вообще. Это абсолютно недопустимая ситуация, и Дмитрию Месхиеву в этом случае придется уйти с занимаемой должности.

Худрук театра рассказал, что он и глава области Михаил Ведерников обсуждали эту проблему. Врио губернатора согласился, что невозможно создать сильный театр без выделения достаточных средств. Дмитрий Месхиев рассказал, что он хотел бы пригласить молодых и талантливых актеров и режиссеров, но не может это сделать, поскольку у него нет такой финансовой возможности. А без притока свежей крови театр зачахнет и превратится во второсортное заведение.

Так, отмечает худрук, последний спектакль «Ревизор» был поставлен практически без денег, руководствуясь пословицей «голь на выдумки хитра». Однако все спектакли так ставить невозможно.

Новости партнеров: