В Великих Луках на Холмской улице неизвестный поджег дверь в квартире пятиэтажки

10:35 06.09.2018 72
В тот же день на улице Мелиораторов в квартире сгорела кухня. Спасателям пришлось провести эвакуацию. А сегодня ночью в поселке Красногородск сгорел нежилой дом. Пожарные спасли от огня соседние дома и хозпостройки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области, в минувшую среду в Великих Луках произошло два пожара.

Так, информация о происшествии на улице Мелиораторов поступила на пульт дежурного 5 сентября в 15 часов 41 минуту. Из-за неисправного удлинителя произошло возгорание на кухне в однокомнатной квартире. Огонь повредил пластиковое окно и натяжной потолок. Как уточнили в ведомстве, пожарные спасли 12 человек и эвакуировали четырех.

В тот же день в 22 часа 46 минут от жильцов пятиэтажки, расположенной на Холмской улице, поступило сообщение о пожаре. Здесь в двухкомнатной квартире огнем была повреждена входная дверь. Хозяевам квартиры удалось потушить возгорание до приезда спасателей. Как выяснили дознаватели, причиной происшествия стал поджог. Правоохранительным органам предстоит установить личность злоумышленника.

Еще об одном пожаре, произошедшем сегодня ночью, 6 сентября, в поселке Красногородск рассказали в пресс-службе регионального МЧС. Из-за короткого замыкания в электропроводке в месте ее ввода в дом в 00 часов 55 минут произошло возгорание в нежилом доме на улице Лазарева. От огня пострадала крыша и выгорело все помещение.

Сотрудникам пожарно-спасательных подразделений, прибывшим на место происшествия в составе восьми человек и трех единиц техники, удалось спасти два соседних дома и восемь хозпостроек.

Новости партнеров: