В Пскове реальные сроки получили участники международной ОПГ

10:24 07.09.2018 95
Четверо преступников, среди которых были граждане Белоруссии и сотрудник уголовного розыска, совершали кражи и разбои в Новгородской и Псковской областях. На их счету одно убийство, совершенное при угоне машины.

Как сообщает пресс-служба областного суда, в Пскове с участием присяжных заседателей вынесены приговоры четырем преступникам. Обвиняемые создали международную ОПГ, которая вела свою противоправную деятельность в Новгородской и Псковской областях.

Двое граждан Белоруссии, житель республики Аланья и житель Новгородской области с февраля по июль 2015 года совершали разбойные нападения, кражи, мошеннические действия и преступления с применением огнестрельного оружия. Так, в Опочецком районе во время угона автомобиля был застрелен его владелец. Один из подсудимых, работая в уголовном розыске в Новгородской области, организовал несколько преступлений.

Двое граждан Белоруссии получили 23 и 15 лет лишения свободы, остальные участники преступного сообщества приговорены к 9,5 годам заключения. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Некоторые пострадавшие получили возмещение материального и морального вреда.

Новости партнеров: