Неизвестную рыбу и балтийскую кильку пытались контрабандой ввезти в Пыталово

07.09.2018 15:56 97
Груз весом около 19 тонн прибыл из Калининграда, однако на границе его не пропустили.

На складе временного хранения ООО «Транзит-Терминал», расположенном в Пыталово, сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили незаконно провезенную рыбу. 

Инспекторы ведомства и псковские пограничники досматривали груз балтийской мороженой кильки, который весил около 19 тонн и приехал из Калининградской области. В сопроводительной документации на груз была указана 81 коробка, содержащая кильку общим весом 2533 килограмма. Однако сотрудники ветеринарной службы обнаружили еще около 17 тонн частей неизвестной рыбы. Предполагается, что эти рыбы относятся к лососевым, но точнее сказать сложно, поскольку в коробках нашли только их хребты, головы, плавники и хвосты. Всего таких коробок было более тысячи – все они были упакованы в полиэтилен и уложены в картонные коробки без каких-либо маркировок.

Сотрудники управления усмотрели в этом явное нарушение и отправили товар на отдельный изолированный склад. Теперь же ведется работа по опознанию неизвестной рыбы и выяснению, можно ли пропускать груз на территорию страны.

Новости партнеров: