Жители Великолукского района не могли попасть к озеру

11.09.2018 11:17 453
Районный прокурор добился восстановления их прав. Теперь проход к водоему свободен.

Прокуратура Великолукского района проверила, как соблюдается в районе земельное и градостроительное законодательства. По сообщению пресс-службы ведомства выявились множественные нарушения, которые совершили обоюдно администрация и местный житель.

Администрация деревни Демьяница, расположенной в Пореченской волости, заключила сделку с гражданином и позволила взять ему участок для сельскохозяйственных нужд на берегу озера. Однако этот участок не был изначально предназначен для подобного использования. Но что еще хуже, из-за того, что гражданин огородил участок забором, местные жители не смогли ходить к озеру, которое находилось за этой спорной территорией. Местные жители пожаловались прокурору на нарушение их исконного права пользоваться этой землей и ходить по ней. Прокурор отреагировал на заявления жителей, счел их аргументированными и постановил, что в данном случае были нарушены их права, свободы и законные интересы на устойчивое развитие территории, на обеспечение безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека. 

Прокурор подал в суд исковое заявление, в котором потребовал, чтобы сделку о купле-продажи земельного участка и запись об этом в ЕГРН аннулировали, забор снесли.
Суд согласился с выводами прокурора и потребовал у администрации исправить правонарушение. Собственник земли подал на апелляцию, однако и суд второй инстанции также согласился со своими коллегами и оставил приговор в силе.

Новости партнеров: