Великолучане смогут насладиться творениями местных рукодельниц

11.09.2018 19:37 81
В Художественном салоне города проходят выставки народных мастеров в рамках проекта «Новые имена».

Великолукские рукодельницы Галина Карасева и Ангелина Смирнова представили свои работы на суд публики в Художественном салоне города. Все выставки проходят в рамках проекта «Новые имена». Об этом сообщает ПЛН со ссылкой на пресс-службу организации.

Галина Карасева представила свою новую коллекцию модных воротничков и платков в стиле батик. Она рассказала, что занималась  рукоделием с детства. Страсть к вещам, сделанным руками, передалась ей от мамы и бабушки, которые не мыслили себя без какого-либо занятия.

Ангелина Смирнова, наоборот, начала плести лентами всего три года тому назад. Однако она настолько увлеклась хенд-мейдом, что создала уже около 30 крупных полотен. Ей нравится изображать на своих картинах цветы, птиц и людей. Рукодельница использует не только ленты, но и бусины, блестки и прочие материалы для творчества. Ангелина Смирнова сама изучила технику вышивки, а затем изобрела собственные стежки. Она пытается каждую работу сделать непохожей на предыдущую. Художница вдохновляется энергией, полученной от общения с людьми.

Выставки можно будет посетить до конца сентября.

Новости партнеров: